заратустра

Приют угрюмого чухонца

Previous Entry Share Next Entry
Финские цены на продукты 3. Обновление цен от 28.08.2015
паучок
gwadelup
Настало время обновить мой прайслист продуктов. Со времени последнего замера произошёл Путин-juusto и виток ценовой войны магазинов. Прошлый замер производился зимой, что тоже наложило свой отпечаток. Прошлые посты: лето 2010, январь 2014.

Методология: замер цен производился в шоппинг центре Sello. Основной магазин Prisma Sello, потом зашёл проверить цены в CityMarket напротив. Критериями при выборе продукта были цена, но смотрел только на те продукты, которые сам стал бы есть. Ассортимент старался подобрать для обычного человека. Все цены приведены на килограмм или литр продукта в евро, если не указано другое. Специально не смотрелись продукты по спецакциям (скидка за кол-во или скидка по членской карте). В скобках указана цена прошлого раза.

Овощи и фрукты
Картофель: 0,65e (0,59e)
Морковка: 1,05e (0,99e)
Огурец: 1,49e (2,65e)
Помидоры: 2,95e (2,65e)
Паприка: 3,95e (4,09e)
Капуста: 0,99e (1,25e)
Салат: 1,09e (1,25e) пучок
Лук: 1,29e (0,65e)
Яблоки: 0,99e (1,19e)
Апельсины: 1,45e (0,69e)
Мандарины: 1,69e (1,99e)
Бананы: 1,29e (1,25e)
Виноград: 4,70e (5,78e)

Сыры
Самые дешёвые Эдам: 4,39e (5,32e) Гоуда: 5,53e (7,32e)
Олтерманни, жёлтый круглый: 4,79e (5,89e)
Фета: 12,45e (10,45e), салатный фетоподобный 6,45е
Бри: 12,55е (12,90e)
Мозарелла: 6,80е (7,92e)

Молочка
Молоко: 0,70е (0,94e)
Йогурт: 1,49е (1,49e)
Творог (maitorahka): 1,64е (1,98e)
Кефир: 0,95е (0,89e)
Масло: 3,98е (5,18e)

Колбаса
Что-то варённое (lauantai) : 2,49е (2,49e)
Meetwursti: 7,88е (7,43e)
Balkan: 6,38е (6,38e)
Сосиски:2,96е (2,77e)
Бекон: 8,93е (7,32e)
Сардельки: 4,73е (6,23e)

Мясо и кура

Свинина внешнее филе: 5,99е (6,99e)
Фарш обычный (смесь) 4,27е (6,13e)
Фарш говяжий: 7,20е (8,21e)
Говядина: 8,95е (7,95e)
Окорочка в маринаде: 1,95е (2,15e) эл натурел: 2,99е (2,75e)
Куриные грудки: 8,99е (8,90e)
Индейка: 11,90е (9,95e)
Лосось целый: 5,99е (6,99e)

Всякое
Хлеб: 4,50е (4,45e)
Булка: 1,90е (2,10e)
Яица: 1,99е (2,79e) 15 штук
Овсянка: 0,92е (1,23e)
Макароны от 0,43е (0,60e)
Спагетти от 1,25е (0,99e)
Рис жазмин: 2,19е (2,27e) басмат: 2,43е (2,23e) тёмный: 1,75е (1,69e)
Маргарин: 3,05е (3,23e)
Рапсовое масло: 1,53е (2,23e)
Оливковое: 4,70е (4,45e)
Сахар: 0,59е (1,09e)
Соль: 0,75е (0,65e)
Кофе Президент (тёмный): 9,58е (7,50e) самый дешёвый 3,78е (3,98e)
Кофе растворимый Nescafe Kulta (Gold): 34,95e (34,95e) или 6,99e за 200 граммовый пакет
Липтон жёлтый в пакетиках: 15,17е (20,5e)
Какао: 4,89е (4,89e)
Шоколад: от 2,49e (2е) за плитку в 200г. Сникерс: 0,54е (0,55e)
Чипсы Source and Onion: 5,63е (6,76e)
Орешки: 4,49е (4,95e)
Мука: 0,44е (0,50e)
Кетчуп (Felix): 2,39е (2,36e)

Напитки

Минералка: 0,19е (0,4e)
Кока Кола: 0,63е (0,83e)
Соки от 0,75е (0,99e)
Алкогольные:
Сидр: 4,03е (около 6е)
Самое дешёвое пиво в данный момент: 2,27е (2,06e) Koff
Guiness: 8,05е (8,03e)
Tuborg Green: 2,79е (2,69e)

Остальное
Туалетная бумага: 0,29е (0,29e) за рулон
Порошок стиральный: 3,57е (3,23e) ОМО
Ополаскиватель: 1,30е (1,18e)
Фейри: 3,40е (3,35e)
Презервативы Durex: 4,39е (4,75e) десять штук

И опять не считая мяса, Призма выигрывает. Зато говядина в ситике это Black Agnus.

  • 1
(Deleted comment)
ааа, теперь понятно)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account